Какие тренажеры можно встретить в тренажерном зале?

Автор:Webcomdev

Какие тренажеры можно встретить в тренажерном зале?


тренажеры для фитнеса

Основные виды тренажеров для самостоятельных тренировок

В современном тренажерном зале всегда можно выделить:

  • кардиозону с тренажерами, которые помогают сбросить вес, развить выносливость;
  • зону силовых нагрузок с тренажерами, которые способствуют набору мышечной массы и приданию телу рельефа. Силовые тренажеры представлены блочными и рычажными установками, конструкциями с собственным весом тела атлета, а также силовыми машинами (названными по именам их создателей).

Чаще всего мужская половина тренирующихся уделяет максимум своего внимания силовым нагрузкам, а женщины, наоборот, могут часами заниматься на беговых дорожках, пытаясь похудеть.


тренажерный зал

Что важно знать, занимаясь в кардиозоне


Существуют различные мнения насчет того, нужен ли тренажерный зал или можно с таким же успехом тренироваться дома. Но факт остается фактом: оборудовать полноценную кардиозону в домашних условиях достаточно проблематично. И основная причина – отсутствие свободного пространства для установки хотя бы одного тренажера.

В фитнес-центре «Багира» в кардиозоне имеются три беговые дорожки – CYBEX, QUINTON, KETTLER.

Беговая дорожка – самый простой и в то же время очень эффективный тренажер для похудения. Упражнения ускоряют метаболические процессы, помогают сжечь калории. В электрических моделях, как правило, можно менять скорость движения полотна и угол его наклона. За счет этого нагрузка на организм усиливается или, наоборот, уменьшается.

Во время бега обязательно следите за своим пульсом. Не допускайте чрезмерного учащенного сердцебиения, чтобы не переутомиться. Современные тренажеры помогают вам контролировать пульс (указывается на электронном табло).


Зона силовых нагрузок

    тренажеры для пресса

  • Тренажеры для пресса

Накачать заветные «кубики» на прессе вам помогут такие тренажеры, как римский стул и наклонная скамья. Основными упражнениями являются подъем и скручивание туловища.





    тренажеры для ног

  • Тренажеры для ног


Мышцы ног отличаются наибольшей глубиной залегания и являются крупнейшими в мышечном корсете человека. Чтобы проработать их, необходимо заниматься очень интенсивно, используя утяжелители и повторяя каждое упражнение по 10 – 15 раз в несколько подходов.

Для достижения цели используйте тренажер для проработки икроножных мышц, блочный тренажер «Сведение бедер», сгибатель бедра для проработки бицепса бедер.


    тренажеры для груди

  • Тренажеры для грудных мышц

Одним из показателей хорошей атлетической формы являются проработанные мышцы груди. Для этого нужно уделить внимание тренажерам «Пэк-Дэк» и «Кроссовер».

    тренажеры для трицепса

  • Тренажеры для трицепса

По площади трицепс занимает 2/3 всей поверхности руки. Поэтому если мужчина (в редких случаях женщина) хочет натренировать мощные и сильные руки, на эти мышцы стоит обратить особое внимание. Основными снарядами для тренировки в этом случае будут штанги, гантели и брусья.

    тренажеры для бицепса

  • Тренажеры для бицепса

Для многих начинающих спортсменов эта двуглавая мышца плеча является показательной. Именно ее так активно прорабатывают те, кто хочет за минимальный отрезок времени накачать руки. В принципе, задача подъемная, и достичь желаемого вам помогут снаряды со свободным весом и скамья Скотта.

    тренажерный зал в центре минска

  • Тренажеры для спины

Каждый атлет знает, что на спине расположилось сразу несколько мышечных групп. Накачанная спина смотрится внушительно, поэтому если вы хотите придать всему своему телу рельефность, не забудьте и про блочный тренажер, а также скамью для разгибаний.

Даже если вы занимаетесь самостоятельно, то есть без тренера, в тренажерном зале «Багира» всегда можно найти инструктора, чтобы уточнить, как правильно выполнять упражнения на выбранных вами тренажерах.

Об авторе

Webcomdev administrator