После родов – к «девичьим» формам

Автор:Webcomdev

После родов – к «девичьим» формам

Как похудеть после родов?

фигура после родов

Чудо свершилось – роды позади, мамочка освоилась дома с малышом, и жизнь вошла в обычное русло. Наверное, первый из вопросов, которыми задается каждая новоявленная мама (если не брать в счет заботы о малыше), можно ли похудеть после родов и как это сделать?

Что можно и чего нельзя

Голодовки и низкокалорийные диеты сами по себе очень вредны для организма, а в первые месяцы после рождения ребенка и во время кормления грудью они и вовсе строго противопоказаны. Для избавления от лишнего веса нужно немного времени, правильная настройка, сбалансированное здоровое питание и обязательно – физические нагрузки.

Питание молодой мамы должно быть разнообразным и дробным (4-6 раз в день через 2-3 часа). Это позволит дать организму все необходимые белки, жиры и углеводы и избежать переедания. В рацион должны входить:

  • рыба, морепродукты и нежирное мясо (белки);
  • молочные продукты, богатые кальцием (кефир, творог, нежирный сыр 10-15%);
  • крупы – гречка, овсянка, бурый рис (источник сложных углеводов);
  • фрукты и овощи.

детский фитнес

Для вас и вашего ребенка

Вторым ключиком к успеху будут занятия в тренажерном зале. К слову, современные фитнес-центры предлагают не только программы для мамочек, но и занятия фитнесом для детей. Физические тренировки полезны и взрослым, и детям. Двигательная активность и хорошая физическая форма влияют на работоспособность, развитие выносливости и моторики. Фитнес помогает детям гармонично развиваться и фокусировать внимание. Поэтому приобщаться к здоровому образу жизни в «Багире» можно всей семьей!

убрать живот после родов

Начинаем правильно

Начинать первые «мероприятия» по сбрасыванию лишних килограммов можно не раньше двух месяцев после рождения ребенка, а переходить на активный режим – по истечении 6-7 месяцев с момента родов. Организму необходимо дать время восстановиться после естественного стресса, которым являются роды. Не нужно стремиться сбросить набранный за 9 месяцев вес в рекордные сроки. Снижение веса должно быть планомерным и постепенным.

убрать лишний вес после родов

За нагрузкой в фитнес-центр

Фитнес и занятия в тренажерном зале идеально подходят для сжигания жировых клеток, приведения мышц в тонус и укрепления всего организма. В фитнес-центре вы найдете тренажеры на все мышечные группы тела. Давая нагрузку и включая в работу все мышцы тела, вы заставляете организм искать дополнительную энергию, расходуя жир.

Для начала фитнес-клуб можно посещать 1-2 раза в неделю. Через некоторое время можно увеличить количество (до 2-3 раз в неделю) и продолжительность тренировок (с одного часа до полутора). Начинать тренировки в зале следует с простых упражнений и легких нагрузок. Работа с тренажерами строится на определенном количестве подходов и повторений. Не старайтесь сразу загрузить организм по полной программе – число повторений в подходах следует увеличивать постепенно: для начала 3х4, потом 3х6, 3х8 и т.д.

убрать лишний вес после родов

Если вы новичок в мире фитнеса и не знаете, к чему приступить, начинайте заниматься под руководством персонального инструктора. Опытный фитнес-тренер составит для вас индивидуальную программу занятий, научит правильной технике выполнения упражнений, проконтролирует ваши действия и поможет избежать ненужных ошибок. Вы сможете получить ценные советы и рекомендации, которые пригодятся вам для дальнейших самостоятельных тренировок.

Помните, во время занятий важно прислушиваться к своему организму, ведь каждый из нас индивидуален. Никогда нельзя заниматься при возникновении во время тренировки болевых ощущений. При наличии болезненных ощущений внизу живота или любом другом месте необходимо обязательно обратиться за консультацией к лечащему врачу.

Эффективные тренировки, правильное питание и бодрый настрой помогут вам добиться желаемого успеха и вернуться назад к своим «девичьим» формам. Ведь секрет хорошей фигуры на самом деле достаточно прост – это полноценное, здоровое питание и регулярная физическая активность.

Об авторе

Webcomdev administrator