Коррекция фигуры упражнениями — реальность или вымысел?

Автор:Webcomdev

Коррекция фигуры упражнениями — реальность или вымысел?

откорректированная фигура

За красивым силуэтом – в тренажерный зал

Наверное, трудно поспорить с тем, что наша самооценка напрямую зависит от нашего внешнего вида. Каждый хочет быть красивым и стройным, но почему-то не все решаются на перемены к лучшему. Между тем для этого нужно не так много – чуть больше веры в себя, грамотный фитнес-тренинг и сбалансированное питание. Фитнес-центр «Багира» создал все условия для эффективных тренировок и женщин, и мужчин. Занятия на современных тренажерах помогут сбросить лишний вес, привести мышцы в тонус, улучшить осанку и усовершенствовать фигуру.

Как это работает?

Во время занятий на тренажерах напрягаются определенные мышцы. Энергию, которая нужна для сокращения мышечных волокон, организм получает, расщепляя жир в жировых клетках. Однако важно знать, что при нагрузках наш организм сначала использует более легкодоступные источники энергии (глюкозу, гликоген), и только потом в ход идут жировые клетки. Поэтому повседневные нагрузки чаще всего никак не сказываются на фигуре, так как расщепление жира в организме начинается только после 30-45 минут интенсивных тренировок. Занятия на тренажерах в фитнес-центре совершенно точно дадут результат – помогут сбросить вес и избавиться от лишних сантиметров.



занятие на фитболе

С чего начать коррекцию фигуры?

Вы уже обзавелись спортивной формой – и теперь вам прямая дорога в зал. Эффективная борьба с целлюлитом не обходится без физических упражнений. Если у вас совсем нет опыта, лучше начинать тренироваться под руководством персонального инструктора. Причем тренинг может быть как индивидуальным, так и групповым (когда инструктор ведет одновременно несколько человек).

Квалифицированный специалист составит для вас индивидуальную программу тренировок, покажет, как правильно заниматься на тренажерах, даст важные рекомендации по питанию. Правильная техника выполнения упражнений в сочетании с правильным режимом питания позволит добиться успеха в максимально короткие сроки.

Секреты успеха

укрепление пресса

Чтобы выбранные методики коррекции фигуры работали, следует придерживаться некоторых важных правил. Успех вашей программы совершенствования во многом будет зависать от этого.

  • Начинать тренировки следует с небольших нагрузок. Увеличивать их постепенно.
  • Для достижения успеха тренировки должны быть регулярными. Тренажерный зал можно посещать 2 или 3 раза в неделю. Но между тренировками должен быть хотя бы один день отдыха.
  • Непосредственно перед тренировками лучше не есть совсем либо это должна быть небольшая порция легкой пищи.
  • Интенсивность нагрузок для девушек должна корректироваться с учетом физиологического цикла. Большие нагрузки следует распределять на постменструальную фазу, в предменструальный период интенсивность нагрузок следует снизить.
  • После первых вводных месяцев тренировок далее лучше сразу расставить приоритеты и определиться, какую часть тела вы хотите усовершенствовать в первую очередь. У каждого свои проблемные зоны, составлять программу тренировок следует с уклоном на определенную мышечную группу. Это позволит в короткие сроки добиться нужного результата.
  • Достичь быстрого результата можно сочетанием регулярных тренировок с правильным питанием.

красивое тело

Когда будет результат?

Следует четко понимать, что каждый человек индивидуален. Результат от занятий в фитнес-центре зависит не только от интенсивности тренировок, но и от многих других факторов. На это в значительной мере влияет выбранный режим питания, а также возраст, особенности фигуры, образ жизни, генетическая предрасположенность и др. Поэтому программа сброса веса и коррекции фигуры составляется для каждого индивидуально. И заранее нельзя точно предсказать, как скоро будут видны результаты работы над собой.

Чтобы смотреть, насколько эффективно работает выбранная программа тренировок, следует четко контролировать объемы и вес. Для этого стоит завести отдельную тетрадку и записать исходные данные (объем груди/талии/бедер и вес). Далее раз в неделю нужно производить новые обмеры фигуры, становиться на весы и фиксировать все в тетради. Через некоторое время на основе этих данных можно будет сделать какие-то выводы об эффективности выбранной методики и при необходимости скорректировать программу занятий на тренажерах.

Об авторе

Webcomdev administrator