Йога: как овладеть своим разумом?

Автор:Webcomdev

Йога: как овладеть своим разумом?

занятия йогой в минске как управление разумом и телом

Йога как образ жизни и способ поддерживать тело и мысли в чистоте и порядке

Интерес к йоге несложно объяснить. В суете современной жизни человек все чаще ощущает потребность собраться с мыслями, углубиться в свой внутренний мир, снять накопившийся стресс. Духовные и физические практики йоги помогают в этом, как ничто другое.

Фитнес-центр «Багира» проводит занятия по йоге и приглашает всех желающих присоединиться к группе. Несложные упражнения помогут вам привести и тело, и мысли в порядок.

Что такое йога?

Йога – комплекс духовных, физических и психических практик, направленных на управление различными функциями организма и достижение человеком возвышенного духовного состояния. Наибольшее распространение и популярность получили 5 направлений йоги: карма-йога, раджа-йога, бхакти-йога, джнана-йога и хатха-йога.


качественная йога

За пределами Индии йога ассоциируется, в первую очередь, с асанами хатха-йоги. Именно с данного направления рекомендуется начинать знакомство с этой древнеиндийской практикой. Однако йога – это не просто физические упражнения, направленные на очищение тела и мыслей. Это целая философия и образ жизни.


Какая польза от занятий йогой

Фитнес йога в Минске пользовалась бы еще большей популярностью, если бы люди в полной мере осознавали пользу от этих практик. Остановимся коротко на том, чем полезна йога для современного человека.

Стратегические эффекты

  • Обучение правильному дыханию. Развитый аппарат дыхания – важный фактор для тех, кто стремится к долголетию. Предлагаемые на занятиях йогой упражнения имеют определенные цели и должны выполняться с указанной тренером регулярностью.

  • качественная йога

  • Улучшение здоровья. Правильное дыхание помогает развить и оптимизировать многие жизненно важные системы организма. Йога предлагает техники понижения уровня кислорода в крови, что приводит к улучшению работы мозга.
  • Стрессовая адаптация. Успокаивающие практики приносят кратковременное удовлетворение, человек успокаивается и легче преодолевает стрессовые ситуации.
  • Мышечная сила и выносливость. Физические упражнения в йоге направлены на работу с белыми (в меньшей степени) и красными (в большей степени) волокнами мышц. Во время работы с красным волокном в кровь поступает меньше вредных продуктов, а значит, это не нарушает функционирования систем организма. Наиболее эффективными упражнениями являются те, которые обеспечивают статическую нагрузку (во время их выполнения кровь не попадает в мышцу).
  • Гибкость тела. Растяжка улучшает функционирование мышц и соединительной ткани. Однако метод стречинга без дополнительных дыхательных и силовых упражнений практически бесполезен.


тренер йоги

Тактические эффекты

  • Повышение бодрости. Для повышения тонуса тела нужны немедитативные тренировки. Они способствуют общей активации организма и мозга. Важно понимать, что бодрость ни в коем случае не противоречит умиротворению и спокойствию. Даже при повышенном тонусе мозга вегетативный тонус тела сохраняется в норме.
  • Успокоение. Если занятие строится правильно, то организм получает порцию тонизации с последующим расслаблением.
  • Снятие болей. Йога помогает справиться с болью в области шеи, поясницы, а также с мигренями, возникновение которых вызвали нарушения осанки, межпозвоночных дисков и т.д.
  • Отвлечение от повседневных проблем и забот. Занятия йогой не избавят вас от проблем, но они научат вас по-новому относиться к ним.

Для занятия вам понадобятся коврики и свободная, не стесняющая движений одежда. Обувь для курса тренировок по йоге не нужна.

Фитнес-центр «Багира» рад видеть на йога-уроках как начинающих, так и продолжающих.

Милая девушка занимается утренней йогой (стоит посмотреть):

Об авторе

Webcomdev administrator