CYCLE (Велоаэробика) — экстремальный фитнес

Автор:Webcomdev

CYCLE (Велоаэробика) — экстремальный фитнес


занятия на велотренажерах

Сайкл-аэробика: высокая активность и максимальный эффект

Если на обычной аэробике вам не хватает интенсивности, в тренажерном зале вы скучаете, а многокилометровые прогулки на велосипеде по городу вас не привлекают, сайкл-аэробика – как раз то, что нужно.

Велоаэробика – это возможность улучшить фигуру и привести в тонус организм с помощью эффективного и позитивного тренинга. Если следовать всем правилам и указаниям инструктора, вы добьетесь именно того результата, за которым и собрались в фитнес-центр.

Коллективная велопрогулка под музыку

Обычно сайкл-аэробика – это групповые занятия в специально оборудованном помещении, во время которых вы крутите педали под заводную музыку, а на экране в это время мелькают изображения пейзажей.



современный велотренажер

Будьте готовы к тому, что выкладываться придется по полной программе. Зато время, проведенное в компании таких же, как вы, приверженцев здорового образа жизни, и чувство соперничества мотивирует и заставляет не бросить эти тренинги, которые на самом деле физически очень сложны. Кроме того, рядом будет инструктор, который на протяжении всего времени поддерживает всеобщее хорошее настроение и наблюдает за физическим состоянием занимающихся.

Сам сайкл прикреплен к полу, оборудован регуляторами скорости и нагрузки. Можно выбрать темп и программу, по которой будете заниматься. Спуски и подъемы, песок и болото, все особенности пересеченной местности, ровная дорога, на которой нужно быстро гнать, – вы испытаете ощущения, как будто едете на настоящем велосипеде. И при этом угроза травматизма равна нулю.

Вы даже можете передвигаться по практически вертикальной поверхности – но это вариант для самых подготовленных и выносливых. Все тренировки начинаются с разминки и заканчиваются растяжкой, чтобы не причинить организму ни малейшего вреда и минимизировать риск травматизма.


 эффективные занятия на велотренажерах

Сжигаем калории и укрепляем мышцы


Для тех, кто хочет сделать свое тело более совершенным, велотренажер — это просто идеальный вариант. И так, что дают занятия на велотренажере для здоровья и фигуры?

Полчаса «прогулки» на сайкле помогут вам сжечь в два раза больше калорий, чем такое же время, проведенное на беговой дорожке. Высокая эффективность объясняется серьезной кардионагрузкой, при которой процесс расщепления жиров идет наиболее активно.

Два-три занятия в неделю — и уже через месяц вы заметите, что ваши ноги выглядят совсем по-другому, а жировые складки куда-то пропали. При этом спиннинг (так еще называют сайкл-аэробику) дает куда меньшую нагрузку на суставы и позвоночник, чем обычный бег и многие другие физические упражнения.



девушка на велотренажере

    В чем еще поможет сайкл:

  • улучшить работу дыхательной и сердечно-сосудистой систем;
  • избавиться от целлюлита;
  • укрепить мышцы ног и ягодиц;
  • развить выносливость;
  • предотвратить варикозное расширение вен;
  • прийти в себя после болезни;
  • привести свою физическую форму в практически идеальное состояние.

Кому нельзя заниматься велоаэробикой?

Сайкл-аэробика – это экстремальный вид фитнеса, так что подойти он может не каждому. Варикозное расширение вен, беременность, проблемы с сердцем, суставами и коленями – это причины, по которым от спиннинга вам придется отказаться. Но даже если вы абсолютно здоровы, к таким интенсивным «велопробегам» нужно быть хорошо готовым физически. Иначе темп выдержать будет очень сложно.

В сайкл-аэробике группы формируются исходя из уровня сложности и возможностей занимающихся. А тренажеры регулируются под необходимую интенсивность, чтобы все комфортно чувствовали себя и получали максимальную отдачу.

    Уровни «экстремального фитнеса»:

  • Cycle Fantastic – уровень для новичков;
  • Firestarter – энергичная аэробика для освоивших начальную стадию;
  • Тraining Interval – интервальная тренировка, во время которой чередуется работа на тренажерах и силовой блок;
  • Cycle Marafon – для самых выносливых, наиболее высокий уровень сложности.

Об авторе

Webcomdev administrator