2012

Королева красоты и фитнеса Беларуси 2012


Министерство спорта и туризма Республики Беларусь совместно с международным общественным объединением «Федерация фитнеса» с радостью и гордостью за белорусских девушек оглашает результаты 4-го ежегодного Республиканского физкультурно-оздоровительного фестиваля «Королева красоты и фитнеса Беларуси».

Финал конкурса состоялся 22 сентября в недавно построенном Ледовом дворце города Горки (Могилевская обл.), причем последний этап соревнований самых спортивных девушек страны был проведен в рамках Республиканского фестиваля «Дожинки-2012». Благодаря такому счастливому совпадению, а также присутствию на республиканском празднике урожая главы государства и руководства страны атмосфера праздника была особенно торжественной, и само событие надолго запомнится и зрителям, и участницам.

Для участия в конкурсе приглашались девушки от 20 до 40 лет, которые знают, что лучшее средство от целлюлита – это спорт, которые ценят свое здоровье и с удовольствием ухаживают за своим телом. В двух этапах фестиваля перед зрителями во всей красе предстали более полутысячи белорусских красавиц.

    Время проведения этапов конкурса:

  • 1-й этап (региональные соревнования) прошел в областных городах Беларуси с мая по июнь;
  • 2-й этап (финальные соревнования) был проведен 20-22 сентября.

Согласно программе фестиваля были проведены командные и персональные выступления в номинации «Мисс фитнес» и «Леди фитнес». В первой номинации принимали участие девушки с 21 года до 30 лет, а во второй — с 31 года до 40 лет.

    Почетную миссию судей взяли на себя:

  • ТОП-стилист Беларуси Александр Киринюк;
  • «Мисс Беларусь — 2006», начальник отдела маркетинга компании «Serge» Екатерина Данирович;
  • «Королева фитнеса — 2012» Лариса Кузьменкова;
  • заместитель начальника Управления физической культуры, спорта и туризма Брестского облисполкома Василий Лищинский;
  • экс-диджей Первого музыкального канала Екатерина Бегун.
    По результатам командного первенства места среди областей распределились следующим образом:

  1. Могилев и область;
  2. Гомель и область;
  3. Гродно и область;
  4. Город Минск;
  5. Витебск и область;
  6. Минская область;
  7. Брест и область.

Но, разумеется, больше всего волнений было связано с результатами в личном зачете.
3-е место поделили между собой Наталья Цыбулько (Гродненская обл.), которой досталось звание «Мисс фитнес», и удивительно стройная и подтянутая Ольга Барцевич (Минская область), ставшая «Леди фитнес».
На 2-м месте оказались две красавицы Марии с северных витебских земель — Мария Смолярова («Мисс фитнес») и Мария Вострякова («Леди фитнес»).

На первом месте в номинации «Леди фитнес» оказалась Елена Шакалиц из Могилевской области. А звание самой спортивной девушки страны досталось победительнице в номинации «Мисс фитнес» и обладательнице титула «Королева фитнеса Беларуси — 2012» Анне Лысенко (Гродненская область).